Путь: Sauer - зауэр - главная arrow Об охоте arrow Пневматические прицелы
 
 
Статистика:  

Пневматические прицелы

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
30.07.2012 г.

Вкратце о прицелах для пневматического ружья

Оптический прицел является незаменимой частью пневматического ружья. Он представляет собой специальный прибор, который необходим для точной наводки оружия на цель. Особенно эффективен он, если стрелок располагается на достаточно большом расстоянии от цели.

Самым главным преимуществом оптического прицела для пневматического ружья является, конечно же, высокая точность наведения на мишень. Она обеспечивается благодаря тому, что стрелок способен увидеть цель в увеличенном виде. Это и позволяет стрелку правильно выбрать точку прицеливания. Недостаток подобных прицелов заключается в небольшом поле зрения.

Виды оптических прицелов для пневматического ружья

Как известно, оптические прицелы подразделяются на две категории. К первой из них можно отнести прицелы с постоянным увеличением, ко второй – с переменным.

В свою очередь прицелы с постоянным увеличением можно разделить на три типа: с малой, средней и большой кратностью. Прицелы с малой кратностью способны визуально увеличить цель от 1,5 до 4 раз. Поле зрения таких прицелов достаточно большое и, как правило, составляет от 10 до 30 градусов. Они подходят практически для всех охотников, поскольку с их помощью очень удобно стрелять по цели, которая движется на расстоянии до 150 метров от стрелка. Их можно также использовать при плохой освещенности.

Прицелы со средней кратностью могут визуально увеличить цель от 6 до 12 раз, а также предоставить стрелку поле зрение от 5 до 10 градусов. Данные прицелы оптимальны для тех охотников, которые идут в длительный поход. Их хорошо применять на такой охоте, где неизвестно наверняка откуда и когда выбежит зверь.

Третьим типом прицелов с постоянным увеличением являются устройства с большой кратностью. Они позволяют визуально увеличить цель от 16 до 36 раз, а их поле зрения колеблется в пределах 0,5-1,3 градуса. Такие прицелы разумно применять только для стрельбы на дальние расстояния, при этом необходимо использовать хорошо зафиксированные карабины. Их лучше всего использовать для стрельбы по различным мишеням или небольшой по размерам дичи. Их существенный минус – прицел может «сбить» малейшая вибрация.

Прицелы с переменным увеличением известны также как панкратические. Они, как правило, гораздо дороже и совершеннее прицелов с постоянным увеличением. Их преимущество состоит в том, что они обеспечивают постепенное изменение кратности и позволяют наблюдать за целью непрерывно: сначала искать ее при малом угле обзора и большой видимости, после чего внимательно рассматривать мишень и прицеливаться уже с большим увеличением. Такие прицелы идеально подойдут для тех случаев, когда освещенность постоянно меняется. Также эффективны они будут при охоте на разную дичь во все времена года.

Некоторые советы по выбору оптических прицелов

Для тех, кто все-таки решил выбрать прицел для пневматического ружья, необходимо учитывать некоторые моменты. Прежде всего, необходимо обратить внимание на кратность прицела и величину объектива. Учитывать необходимо и материал, из которого сделаны линзы. Стоит также учитывать высоту кронштейна и материал, из которого он изготовлен. Естественно, что обязательным условием при выборе прицела является его приспособленность для установки на то пневматическое ружье, для которого он предназначается. Чтобы выбрать правильный пневматический прицел, можно посоветоваться непосредственно с продавцом, который обязательно поможет сделать покупателю правильный выбор.

Конечно же, необходимо учитывать и цену, но далеко не в первую очередь. Если необходимо приобрести качественный и долговечный оптический прицел для пневматического оружия, то, лучше всего выбрать модели зарубежных производителей таких, как Zeiss, BSA, Leupold, Swarovski и другие, однако стоит помнить, что их цена составляет не меньше нескольких сотен американских долларов. Неплохие прицелы выпускают отечественные производители БелОМО, а также ИОМ3. Если же необходимо купить оптический прицел на короткое время и лишь для забавы, то можно выбрать недорогие устройства от китайских производителей RWS и Gamo.

Оптический прицел Leupold VX•R 3-9x40 FireDot 4, матовый.

Оптический прицел Swarovski серия Z6i 1-6х24 L подсветка 4-i, 30 мм.

Оптический прицел LEAPERS AccuShot 3-12x44 АО Mini, Mil Dot, без подсветки, 30 мм.

Купите два ножа Кизляр и получите в подарок
 

Поделись своим мнением - оставь комментарий:




Добавить в закладки
(в избранное)



Опросы
Хотели бы иметь у себя Sauer?

Случайное изображение