Путь: Sauer - зауэр - главная
 
 
Статистика:  

Гравировки Sauer - Немецкие гравировки ружей.

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
03.09.2013 г.

 Гравировки Sauer - Немецкие гравировки ружей.

1)Эта контрастная гравюра возникала по индивидуальному заказу в результате сочетания золотой всечки и фотографически реалистичной техники гравировки булино.

2)Стандартная гравировка на штучном ружье с мелкими английскими арабесками в традиционном стиле, характерном для предвоенного SAUER. Арабески - это орнамент, составная часть английского стиля.

3) Портрет лабрадора, выполненный по желанию заказчика на основании колодки в обрамлении ассиметричного растительного орнамента, состоящего из листьев собачьей розы, дуба и папоротника.


По заказу на карабине сделали гравюру дерущегося оленя по мотивам картины Герхарда Лобенберга. Гравюра в исполнении Петера Эвальда на S 202.


Sauer & Sohn Mode Modell IX

Sauer & Sohn Mode Modell IX - полыхающая игра цветов фона неповторима, так как цветная калка родится в огне, а дерево,кожа и сталь реагируют каждый раз по-разному:

По информации из Юбилейного фирменного издания посвященной 260 летию компании J. P. Sauer & Sohn - издания посвященной 260 летию компании J. P. Sauer & Sohn


Булино - техника гравировки.

Наверное, немного найдется владельцев оружия, которым бы было безразлично, как выглядит их ружье, пистолет, винтовка и др. Особую роль в этом играет гравировка, а когда она сделана особенно искусно, это всегда добавляет положительных эмоций владельцу, да и выглядит престижно.

Гравировка на оружии не всегда исполняется, как говорится, по прямому назначению - радовать глаз. Не редко ее делают на дешевых ружьях, чтобы скрыть или сделать менее заметными дефекты наружной отделки. Отделка наружных частей оружия - то ли это полировка, то ли это какой-либо другой вид обработки, всегда трудоемок, и как следствие - это удорожает изделия. Нередко, дешевле сделать простенькую гравировку, чем просто отполировать поверхность. Поэтому не у всех отношение к гравировке однозначно.

Булино - одна из техник гравировки. Смысл ее заключается в нанесении огромного количества точек и штрихов на плоской поверхности. Эти точки и штрихи, нанесенные гравером с различной частотой и под различными углами, создают игру света и теней, и мы видим рисунок, как на черно-белой фотографии. Наносимые гравером точки и штрихи столь малы, что работы выполняются с применением стерео микроскопа с 20-40 кратным увеличением. Количество наносимых точек и штрихов исчисляется сотнями тысяч на квадратный дюйм. Понятно, что такая техника гравировки не может быть использована на плохо подготовленной поверхности и является очень трудоемкой, как следствие, весьма недешевой.

Граверы высшего класса способны передать штихелем до 7 оттенков серого (переходы, от абсолютно белого к абсолютно чёрному), меняя не только глубину и частоту при нанесении точек и штрихов, но и делая штрихи под различными углами. Количество наносимых для получения изображения точек, измеряется сотнями тысяч на квадратный дюйм.

Информация с форума ohot-prostory.com.ua


ГЕРМАНО-АВСТРИЙСКАЯ ШКОЛА ГРАВИРОВКИ - Охотники.ру

Корни центральноевропейского стиля уходят в эпоху Ренессанса. В.В. Гринер относит распространение и развитие искусства украшения огнестрельного оружия ко времени появления колесцового замка (начало XVI века), когда огнестрельное оружие начинает шире использоваться знатью как охотничье. В искусстве это совпало с рассветом эпохи Ренессанса. На протяжении XVI — начала XVII столетий (время господства колесцового замка) основной тенденцией оружейного декора было придание элементам оружия: куркам (чаще всего — в форме головы дракона), ложам необычных пластических форм, широкое использование инкрустации костью, перламутром, всечки драгоценных металлов. Своей вершины пластический декор колесцовых замков достиг во второй половине 16-го — первой половине 18-го столетия. В это же время начинается интенсивное использование резьбы в декоре ложи, для изготовления которой чаще всего использовали вишневую древесину, орех, иногда — эбеновое дерево. В качестве сюжетов для гравировки и резьбы по дереву использовались символы и образы античности, религиозные аллегории, охотничьи сцены, орнаменты.

Чтобы животные на гравюре выглядели «как живые», художник изображает их в движении. При этом важно не ошибиться в анатомии.

Характерная черта немецких оружейников, начиная с XVII века, — чистота работы и прочность ружей.

По оценке В.В. Гринера, они «…не только основательно понимали начала устройства огнестрельного оружия, но, кроме того, обращали внимание на симметрию и художественную отделку». Характер декора определялся господствовавшим в то время в искусстве стилем барокко.

До настоящего времени мастерами центральноевропейской школы широко используется орнамент из листьев дуба. Классическими элементами орнамента считаются старонемецкий лист репейника и винограда. Характерными особенностями немецкого стиля являются высокий рельеф, сложность композиций, точность изображения, использование филигранных работ на выступающих частях ружья. Работы немецких граверов несколько декоративны, но при этом всегда узнаваемы. Для немецкого стиля характерно также использование резьбы в декоре ложи.

На облик охотничьего оружия определяющее влияние оказал наиболее распространенный в Центральной Европе вид охоты — охота на крупного зверя. Дробовые ружья и экспрессы австрийского и германского производства отличают мощные колодки, угловатые, жесткие линии. Все это подчеркивает их надежность и прочность. Приклад с пистолетной шейкой и баварской щекой, гребень в форме «кабаньей спинки» оптимально соответствуют условиям стрельбы с предварительной изготовкой. Использование мощных пулевых патронов определило контур колодки, с которым гармонирует рельефный декоративный орнамент, делающий движение более тяжелым, но и более выразительным по сравнению с английским орнаментом. Современное искусство мастеров центральноевропейской школы представляет дифференцированный подход к конструктивным и качественным особенностям ружья в сочетании с декором. Особенности немецко-австрийского стиля отчетливо прослеживаются на ружьях ведущих фирм Германии: «Хейм», «Меркель», «Зауэр» и «Кригхоф».

Купите два ножа Кизляр и получите в подарок
 

Поделись своим мнением - оставь комментарий:




Добавить в закладки
(в избранное)



Опросы
Хотели бы иметь у себя Sauer?

Случайное изображение