Путь: Sauer - зауэр - главная arrow Материал о Зауэр arrow Зауэр три кольца - ружья зауэр три кольца - или немного о зауэровских кольцах
 
 
Статистика:  

Зауэр три кольца - ружья зауэр три кольца - или немного о зауэровских кольцах

Рейтинг: / 29
ХудшаяЛучшая 
28.01.2014 г.

Зауэр три кольца

Несколько источников освещающих данный интересный момент. Фото зауэр три кольца представлено ниже.

1. Сатинский В. Н. Ружейные клейма и их значение:

"Стволы из "специальной" крупповской стали с маркой, изображающей три переплетенных кольца (охотничьи ружья зауэр три кольца), существенного преимущества перед фото зауэр три кольца стволами из обыкновенной крупповской стали, без колец, не имеют, хотя расцениваются Зауэром немного выше.

Следует отметить, что на тройниках Зауэра нарезной ствол всегда из плавленной стали ("Fluss-Stahl"), даже в том случае, если верхние дробовые стволы из специальной стали с тремя кольцами. Fluss-Stahl всегда ставится Зауэром на его штуцерах."

2. C. А. Бутурлин Дробовое ружье и стрельба из него:

"У нас высоко ценится сталь Круппа с тремя кольцами (ружье заур три кольца - Зауэр 3 кольца), это — хороший сорт, но не лучше других первоклассных сортов, в том числе тигельной ижевской стали. Крупповская специальная сталь («3 кольца») очень подвержена ржавчине, и вязкость ее невелика при очень значительной крепости."

3. Поляков Д. Знаменитые ружья Зауэр:

Что касается трех переплетенных колец (ружье заур три кольца), то они обозначают лишь фабричную марку определенных сортов крупповских сталей. До второй мировой войны фирма "Зауэр" использовала для изготовления стволов крупповские стали следующих наименований: "ствольная сталь - LAUFSTAHL", "специальная ствольная сталь - PECIAL-GEWEHR-LAUF-STAHL", "нироста - NIROSTA" (нержавеющая сталь Зауэр три кольца ).

Стволы из "специальной ствольной стали" и из стали "нироста" обычно сопровождались знаком из трех переплетенных колец . Но, как уже писали многие авторы, ничего особенного крупповские стали не представляли, и на бой ружья знак "три кольца" никак не влиял. Ружья "Зауэр" со стволами из стали, которая не имела знака "три кольца", обладают таким же боем, как и ружья со стволами из "специальной ствольной стали" и из стали "нироста", но последние более устойчивы к коррозии. После второй мировой войны, а первые годы существования ГДР, на зауэровские ружья ставилась сталь "четыре кольца". Как уже говорилось, это сталь 50А, поставляемая из СССР в ГДР.

4. Все аббревиатуры сталей "Зауэр", краткая характеристики - свойства сталей Круппа для стволов подробно представлено здесь.

5. Еще одно небольшое замечание:

Клеймо три кольца является одним из знаковых особенностей некоторых Зауэров. Кроме клейма на поверхности ствола некоторые охотники просматривая стволы своих ружей с нутри - на просвет видят в них три - четыре кольца - на самом деле при желании такие кольца охотничьи ружья зауэр три кольца можно увидеть на всех ружьях. И это является скорее просто обычной охотничьей байкой.

Купите два ножа Кизляр и получите в подарок
 

Комментарии 

 
0 #1 Юрий 09.03.2014 06:48
Добрый день. У меня зауер тройник, начало дуть гильзу 8/57 и тяжело выходить со ствола, в чем причина и её устранить?
Цитировать
 

Поделись своим мнением - оставь комментарий:




Добавить в закладки
(в избранное)



Опросы
Хотели бы иметь у себя Sauer?

Случайное изображение