Путь: Sauer - зауэр - главная arrow Модельный ряд Sauer arrow Карабин Зауэр 303 самозарядный 2006г оружие для "королевских" загонов (производится в наст. момент)
 
 
Статистика:  

Карабин Зауэр 303 самозарядный 2006г оружие для "королевских" загонов (производится в наст. момент)

Рейтинг: / 21
ХудшаяЛучшая 
25.11.2008 г.

Карабин 303 зауер - 303 sauer


Самозарядный карабин Зауэр 303 оружие для "королевских" загонов

Производится в настоящий момент!!!

Дополнительные Зауэр 303 - фото можно увидеть здесь в фотогалереи.

А здесь Цены в Германии, в евро, в том числе и на фирменные зауревские принадлежности  к данному карабину.

Нововведение полуавтоматической винтовки S 303 представленной в  2006 году представляет собой смесь современных технологий и элегантности классицизма охотничьего оружия. Газоотводная система SAUER 303 отделяет часть пороховых газов для нагнетания боевой пружины, экстрагирования стреляной гильзы и досылания очередного патрона в ствол. Вам поэтому остается только целиться и нажимать на спуск.Это приводит к точным выстрелам, уверенной охоте и радости от точных попаданий.

Несколько  лет назад известная немецкая фирма Sauer завершила разработку и  начала поставлять на рынок самозарядный карабин "Зауэр 303". Хотя этот карабин уже демонстрировался на крупнейших международных  оружейных выставках, в том числе и у нас в Гостином дворе, и новинкой,  строго говоря, не является, руководство компании "Зауэр"  решило провести его дополнительную презентацию для журналистов.  Перефразируя известную поговорку про то, что лучше один раз увидеть,  чем сто раз услышать, можно сказать, что лучше один раз пострелять  из оружия, чем сто раз повертеть его в руках на выставках. А еще  лучше сделать это не на "стерильном" стрельбище, а в "боевых"  условиях - на охоте, чтобы можно было реально оценить его достоинства.  Вот такую охоту "Зауэр" и организовал в середине ноября  в Швеции, арендовав два очень богатых зверем частных хозяйства и  пригласив 20 охотников и экспертов-оружейников, пишущих об оружии.  Соорганизатором этого мероприятия выступил еще один знаменитый немецкий  производитель - Цейсс, специально для загонных охот выпустивший  новый коллиматорный прицел со светящейся красной точкой. В числе  приглашенных был и корреспондент "Основного инстинкта".

 Немного об устройстве  

    "Зауэр 303"  выпускается в нескольких калибрах - от экзотического для нас 7х64  до доброго традиционного .30-06. Нам, однако, были розданы карабины  под патрон .300 Win. Mag. Патрон этот сравнительно "молодой"  - выпущен компанией "Винчестер" в 1963 году на базе гильзы  "с пояском" другого мощного винчестеровского патрона -  .338 Win. Mag., длина которой была несколько увеличена, а дульце  переобжато до меньшего размера. Длина патрона и диаметр пули точно  такие же, как у патрона 30-06 Springfield, но гильза значительно  шире. Таким образом удалось увеличить пороховой заряд, не увеличивая  длину хода затвора. Этот патрон самый популярный в калибре .300  в классе Magnum. Он успешно используется для добычи всех видов копытных  в Африке, Америке и Европе. Пологая траектория (начальная скорость  до 1000 м/сек.) обеспечила патрону использование в спортивном и  снайперском оружии, предназначенном для стрельбы на большие дистанции  (до 1200 метров). Мне все же представляется, что для загонных охот  .300Win.Mag. - не самый лучший выбор: из-за высокой начальной скорости  пуля или "шьет" зверя, если попадает по мягким тканям,  или, наоборот, производит чудовищные разрушения, после которых мяса  к разделу становится чувствительно меньше. Впрочем, все сказанное  выше довольно существенно может компенсироваться за счет правильного  выбора пули. А их в этом калибре - великое множество и разнообразие.  Вес пуль - в диапазоне 10 - 14,3 г. Ваш корреспондент, как и другие  участники "королевской" охоты, стрелял патронами, снаряженными  полуоболочечной пулей со сферическим носиком массой 11,0 г, произведенной  фирмой Geko.    

  Охота была "королевской"  не только потому, что Швеция - монархия. Организована она была на  королевском уровне.     Участники охоты  собрались в отеле Сonnect, недалеко от стокгольмского аэропорта.  Утром на трех микроавобу-сах нас повезли в район охоты за 160 км  на юг от Стокгольма.

 В середине дня мы приехали на стрельбище, расположенное  в бывшем карьере. Матиас Клотс - менеджер по продажам фирмы "Зауэр",  проинструктировал нас по технике обращения с самозарядным карабином  303-й модели. Каждый из нас получил по карабину с временным разрешением  на охоту с ним. Потом мы начали стрелять по неподвижной мишени и  "бегущему кабану". Последнее было квалификационным испытанием.  В качестве инспектора был старший егерь одного из хозяйств, в котором  нам предстояло охотиться.     Он был очень строг,  но все участники стреляли, к его удивлению, достаточно хорошо, так  что не допущенных к охоте не оказалось. На место постоянного базирования  мы приехали почти в темноте. Быстро разместились по нескольким комфортным  домикам, а к ужину собрались в общей столовой.      На следующий день подъем был в шесть  часов. Мы успели с хорошим обедом в хозяйстве сделать три загона.  Второй день получился более продуктивным - четыре загона.     Животных в угодьях  было невообразимо много. Все охотники стреляли, и не по разу. Трофеи  были разные: лоси, косули, благородные олени, лани, кабаны. Вообще  организация загонных охот в Швеции заслуживает, чтобы о ней рассказать  отдельно, что я в одном из ближайших номеров "Основного инстинкта"  и надеюсь сделать.  

    Однако вернемся  к карабину. "Зауэр" производит все свое оружие по модульной  схеме. Это означает, что каждая модель имеет несколько вариантов  исполнения всех основных элементов. Если это ложа, то может быть  несколько разновидностей форм и уровней качества ореха. У ствола,  кроме разных калибров, могут быть разные длины, наружные профили  и поверхностные покрытия. Такой подход к производству позволяет  покупателю получать оружие практически на любой вкус, не выходя  за ценовые марки серийного оружия. Именно так и производится "Зауэр  303".     Первое знакомство  с этим карабином еще на выставке в Москве неожиданно произвело весьма  приятное впечатление. Неожиданно - потому что автор, следует заметить,  не является поклонником полуавтоматического охотничьего оружия в  принципе. Тем не менее, признаю: карабин оказался не только эстетически  совершенно гармоничным, очень похожим на обычный болтовой карабин,  но и неожиданно легким. Он полностью соответствует новым стандартам  безопасности, удобства управления и современным представлениям о  культуре охоты.     Выданные нам "Зауэры"  были со съемным магазином емкостью два патрона, как и положено по  европейскому законодательству. Еще один патрон мЗауер 303ожно поместить заранее  в патронник, и тогда карабин становится трехзарядным и его огневая  мощность сравнивается с традиционными для Центральной Европы тройниками.  Понятно, что для поставок в Россию, где никаких ограничений нет,  емкость съемного магазина может быть увеличена до пулеметного объема.     Как и большинство  современных самозарядных ружей, "Зауэр 303" перезаряжается  за счет использования части энергии пороховых газов. Запирание у  карабина прямое - четыре боевых упора затвора, расположенные в два  ряда, заходят в кольцевые проточки, выбранные непосредственно в  стволе. Такое запирание позволяет разгрузить ствольную коробку и  выполнить ее из легкого сплава. В этом одна из причин неожиданной  легкости карабина. Из специального легкого сплава, разработанного  для авиационно-космической техники, выполнено большинство деталей  ударно-спускового механизма. В нем новая спусковая система, обеспечивающая  легкий, предсказуемый спуск без свободного хода, который бывает  на дробовых ружьях высокого класса. Надежность перезарядки в значительной  мере определяется симметричной силовой схемой этого узла с двумя  тягами. 

 Прекрасным средством безопасности и надежности карабина  является внешний нагнетатель спиральной боевой пружины. Он позволяет  иметь курок на взводе при заряженном патроннике и остается при этом  совершенно безопасным, поскольку боевая пружина не сжата. Это обеспечивается  перемещением вперед внешнего ползуна, который расположен на шейке  ложи там, где у дробовых бескурковок находится предохранитель. Боевая  пружина взводится с небольшим усилием благодаря удачному соотношению  плеч рычага взводителя. Переднее (взведенное) положение ползуна  фиксируется кнопкой. Если на нее нажать, ползун "самостоятельно"  отскочит назад, боевая пружина расслабится и карабин станет безопасным.  Если же охотник сделает выстрел и не вернет ползун назад вручную,  то карабин автоматически перезарядится и будет готов к следующему  выстрелу. После того, как израсходуется последний патрон, затвор  останется в открытом состоянии. Если нужно продолжить стрельбу,  следует зарядить магазин (можно руками предварительно поместить  один патрон в ствол) и отжать вниз небольшой рычажок, расположенный  над спусковым крючкЗауер 303ом. В результате затвор полетит вперед и (не  бесшумно) запрет патронник. Если затвор придержать за рукоятку,  он закроется бесшумно.    

  Сравнительно небольшая  масса "Зауэра 303" отчасти объясняется использованием  ствольной легированной стали (повышенной прочности и стойкости к  коррозии) от восставшего из небытия "Круппа". К тому же  и длина ствола карабина всего 51 см. Короткий и нетяжелый ствол  вместе с большим количеством деталей из легких сплавов делает карабин  очень хорошо управляемым. Разумеется, удачная форма ложи тоже вносит  в это значительный вклад. Впечатления от практического использования      У всех участников, как я уже говорил,  была приятная возможность за день до охоты не только покрутить в  руках "свой" карабин, но и пострелять из него на стрельбище  по неподвижной мишени и "бегущему кабану". По общему мнению,  карабины оказались очень прикладистыми, хотя среди нас были люди  совершенно разного сложения и габаритов. Для меня оказалась неожиданной  очень комфортная и мягкая отдача, которую я хоть как-то смог ощутить,  только стреляя сидя по неподвижной мишени. Понятно, что газоотвод  всегда смягчает отдачу, но здесь, мне кажется, дело было еще и в  удачной форме ложи и в непривычно толстом затыльнике из упругого  пластика. Такая отдача вызывала лишь приятное чувство уверенности  в силе оружия.

 

При стрельбе по "бегущему кабану" и особенно  на реальной охоте отдача просто не запомнилась. Ясно, что момент  выстрела на охоте очень эмоционально насыщен. На фоне грохота выстрела,  подброса ствола, стремления понять, попал-не попал, нужно или нет  делать еще выстрел, совсем не до отдачи. Здесь было приятно обнаружить,  что карабин как будто сам возвращается на траекторию цели и ко времени,  когда ты приходишь в себя, он как пионер уже "всегда готов"  к очередному выстрелу. Ни одного отказа в работе механизмов карабинов  у двадцати участников охоты не было.     Не знаю рекламного  бюджета "Зауэра" (впрочем, нашего "Ижмеха" тоже).  Однако представляется, что а) мероприятие вышло недешевым, б) люди  в "Зауэре" деньги считать умеют и в) несмотря на это,  сочли организацию охоты целесообразной. Думаю, что для более интенсивного  продвижения нашего оружия на международный рынок такие мероприятия  были бы так же эффективны.

Основной инстинкт


    охотничий карабин Sauer 303, один из самых красивых из всех появившихся в последнее время полуавтоматических карабинов- для многих самый лучший карабин. Самобытный, не похожий ни на кого дизайн, полностью соответствующий эстетике фирмы Sauer. Карабин отвечает самым высоким требованиям безопасности. Кроме автоматической блокировки ударника при не полностью  закрытом затворе, у него есть внешний нагнетатель боевой пружины, работающий совершенно бесшумно. На ствольной коробке выбраны пазы для установки оптического прицела. Карабин выпускается в модификациях  Classic и Elegance, в калибрах 7 x 64, .30-06, 8x57 IS, 9,3 x 62,  .300 Win. Mag. Он имеет массу 3,25-3,35 кг, высокое качество отделки  и подгонки. "Зауэр" изготавливает карабины и по индивидуальному  заказу. При этом возможны три варианта формы ложи зауэр с 303, десять уровней  качества ореха, включая и очень красивую корневую древесину. Металлические части могут быть украшены гравировкой, характер и сюжет которой  согласуется с заказчиком.

 Дополнительные фото можно увидеть здесь в фотогалереи. 
А здесь Цены в Германии, в евро, в том числе и на фирменные зауревские принадлежности  к данному карабину.  

САМОЗАРЯДНЫЙ КАРАБИН S 303 ELEGANCE


* Ствольная коробка из оксидированного легкого сплава
* Антикоррозионное покрытие Nitrobond-X®
* Зеркально полированный затвор
* Прямой спуск
* Съемный магазин с металлической крышкой
* Длина ствола 51 или 56 см
* Приклад типа Монте-Карло со щечкой из ореха четвертого класса

САМОЗАРЯДНЫЙ КАРАБИН S 303 GTI

S 303 GTI
* Ствольная коробка из оксидированного лёгкого сплава
* съёмный магазин
* светящаяся мушка и планка «Батю», удобная для загонных охот
* ложе с отверстием для большого пальца для оптимальной изготовки и контроля спуска
* съёмный дульный тормоз, снижающий отдачу
* в продаже есть как модель Classic так и Elegance

Sauer 303 видео:

Зауэр 303 - Sauer 303 Forest видео:

Купите два ножа Кизляр и получите в подарок
 

Комментарии 

 
0 #5 Андрей 25.11.2013 13:59
Цитирую евгений:
Ребята подскажите где купить приклад на зауер 303 GTI

В магазинах спрашивал?

http://sauer.net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=121&Itemid=73
Цитировать
 
 
+1 #4 евгений 25.11.2013 04:55
Ребята подскажите где купить приклад на зауер 303 GTI
Цитировать
 
 
+3 #3 slava 06.10.2013 17:11
Цитирую Elk:
Клинит при стрельбе с магазином на 5 патрон ((( !

Неправда, у меня такой 303 класик 30 06 неклинит.
Карабин очень хороший, точность идеальная на 300м пули вошли в диаметр 2см
Цитировать
 
 
+4 #2 Elk 21.10.2010 11:24
Клинит при стрельбе с магазином на 5 патрон ((( !
Цитировать
 
 
+5 #1 моя мечта.. 06.06.2010 16:42
моя мечта.. жаль что дороговато конечно стоит.. как впрочем и все стоящее в этой жизни :-)
Цитировать
 

Поделись своим мнением - оставь комментарий:




Добавить в закладки
(в избранное)



Опросы
Хотели бы иметь у себя Sauer?

Случайное изображение