Путь: Sauer - зауэр - главная arrow Военное и спортивное оружие arrow Пистолет SIG-Sauer P 220 и его модицикации
 
 
Статистика:  

Пистолет SIG-Sauer P 220 и его модицикации

Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
27.11.2008 г.

Пистолет  Sig-Sauer P220 1975

(модель 75)

Тактико-технические характеристики Sig-Sauer P220 sig-sauer_p220.jpg
УСМ двойного действия 
Калибр, мм 7.65 mm Para, 9 mm Luger/Para, .38 Super,.45 ACP 
Вес без патронов, г 720 
Длина, мм 193 
Длина ствола, мм 112

Принцип работы: отдача ствола с коротким ходом, самозарядный
Способ запирания:  по схеме "Браунинг Хай Пауэр".
Прицелы: мушка шириной 3 мм с белой меткой и целик с белой меткой
Начальная скорость пули: 345-365 м/с.
Скорострельность боевая: 40 в/мин.
Емкость барабана/магазина: 8 патронов, 7 патронов (.45АСР) 
ПОСУ  $ 1058,00

SIG-Sauer P220 — пистолет, выпускающийся одноимённой швейцарско-германской компанией. (Появившаяся в 1853 году ком пания «Schweizerische Industrie Gesellschaft» SIG - ЗИГ - начинала как производитель паровозов. Но уже в скором времени перешла на изготовление заряжающихся с дульной части винтовок для швейцарской армии. Затем ЗИГ стала делать винтовки Веттерли с ручным затвором и винтовки Шмидта-Рубина)

Это оружие достаточно популярно среди охранных структур и полицейских ведомств В США. А так же среди бойцов подразделений особого назначения в многих странах мира. Р220 был одним из первых самозарядных пистолетов с устройством предохранителя. SigSauer P220 появился на свет в 1975 году в качестве замены состоявшему на вооружении Швейцарской армии и Германской пограничной охраны пистолету Sig P210. Sig-Sauer P220  отвечающет всем требованиям безопасности при использовании в том числе и самым жестким - полицейским. При подготовке к стрельбе магазин вставляется в рукоятку, затвор отводится назад и отпускается (досылка патрона в патронник и взвод курка), нажимается вниз рычаг снятия со взвода, который выдвигает стопор возле курка, вращающийся под воздействием давления пружины до тех пор, пока не попадает в прорезь предохранителя. Для большей безопасности ударник также удерживается в неподвижном положении специальной предохранительной шпилькой, которая выталкивается пружиной.

Р210 отличался отменными точностью и надежностью, но был чрезвычайно дорог в производстве – рыночная цена на него колебалась в районе 1500-2000 долларов США. Р220 отличался от Р210 кожухом затвора, штампованным из стали, рамкой из алюминиевого сплава, более совремнными внешними формами. Помимо Швейцарии, принят на вооружении в Японии. 

Р220 построен по модифицированной Браунинговской схеме с коротким ходом ствола, когда запирание осуществляется одним большим боевым упором на стволе за окно для экстракции гильз в кожухе затвора. УСМ в значительной мере унаследован от довоенного пистолета Зауер 38Н, и не имеет неавтоматического предохранителя. Вместо него на левой стороне рамки раположен рычаг безопасного спуска курка. Позже в конструкцию была введена блокировка ударника.  Изменение  в отличие от  Р210 коснулось основным образом системы запирания ствола. Фигурный подствольный выступ остался. Но теперь тщательно выполненные выступы на стволе и вырезы под них в стенках кожуха затвора убрали. А окно выбрасывателя полностью перенесли на верхнюю часть кожуха затвора. Казенная часть ствола теперь получила прямоугольный выступ сверху. Запирание ствола теперь осуществлялось с помощью выступа ствола, входящего в окно выбрасывателя.

Когда пистолет заряжен и курок взведен, достаточно нажать флажок предохранителя, чтобы освободить курок, который, поднимаясь, становится на предохранительный взвод. При повторном нажатии предохранителя курок становится на боевой взвод, и пистолет готов к стрельбе.

В настоящее время выпуск Р220 в Европе прекращен, а в США на заводах SigArms производится только модификация калибра .45АСР. Следует отметить, что пистолеты, предназначенные для Европы, выпускались с защелкой магазина в нижней части рукоятки, а пистолеты для американского рынка – с кнопочной защелкой магазина у основания спусковой скобы. Кроме того, современные варианты Р220 имеют завторы, фрезерованные из нержавеющей стали, а в 2000 году появился и вариант Р220 с рамкой, также изготовленной из нержавеющей стали (вместо алюминиевого сплава). 
Действие механизма Р 220:

Стрельба

При стрельбе без предварительного взвода курка, при нажатии на спусковой крючок последний через спусковую тягу взводит курок. Предохранитель воздействует на блокиратор ударника, шептало выходит из зацепления с курком. Ударник освобожден, курок поворачивается и бьет по ударнику. Происходит выстрел. Когда патроны заканчиваются, подаватель магазина поднимает затворную задержку затвора, находящуюся на левой стороне рамки над рукояткой, и направляет ее в вырез в затворе, останавливая таким образом затвор вкрайнем заднем положении. При вкладывании полного магазина в пистолет вернуть затвор в закрытое положение можно двумя способами: нажав вниз на затворную задержку большим пальцем правой руки или оттянув слегка затвор назад и затем отпустив его. В обоих случаях затвор возвращается в переднее положение, досылая патрон в патронник и оставляя курок во взведенном положении и готовым к немедленному действию.

Механизм предохранителя

При нажатии на флажок предохранителя взведенный курок поднимается, удерживаясь предохранителем за выступ предохрани тельного взвода. Таким образом, заряженный и взведенный пистолет можно носить совершенно безопасно. Ударник блокируется и до и после постановки на предохранитель.

 Блокировка ударника

При таком положении механизмов пистолет может выстрелить только при полностью
нажатом спусковом крючке. Даже заряженным и с взведенным курком его можно бросать безо всяких последствий. Первый выстрел можно производить без выключения внешних предохранителей.

Разборка Р-210

1. Извлеките магазин и проверьте патронник на отсутствие патрона в нем. Отведите кожух затвора назад. Глядя через окно выбрасывателя совместите вырез на внутренней стороне кожуха затвора с фиксатором затвора. 
2. Поверните фиксатор затвора справа налево - вниз на 90 градусов, пока он не освободит кожух затвора.
3. Фиксатор затвора извлекается из кожуха затвора.
4. Кожух затвора снимается через переднюю часть пистолета.

Модификации 
Модель Описание 
SIG-Sauer P220 – .45ACP американский вариант с защелкой магазина в основании спусковой скобы 
SIG-Sauer P220 Sport .45ACP с удлиненным стволом и регулируемыми прицельными приспособлениями

SIG-Sauer P 220 X-ZONE 

C 1981 года P220 был принят на вооружении армией и полицией Японии, Австрии, Франции и ещё ряда стран. C 1977 года SIG-Sauer P220 поставляется на рынок США компаниями «FN Browning» и «Hawes National Corp. of Van Nuys». В США пистолеты SIG - Sauer P220 поставлялись под патроны 9×19 мм Парабеллум, .38 Super и .45 ACP. После того, как «Hawes National Corp. of Van Nuys» обонкротилась. 

 Серия пистолетов в последних модицикациях Sig-Sauer P 220

     Модель: P 220       
Тактико-технические характеристики Sig-Sauer:
 Калибр:.45 ACP
 Механизм действия: Ударно-спусковой механизм двойного
действия
 
 Изготовлен из:Лигированная сталь  
 

Ствол изготовлен из:    

Сталь  
 Длина ствола:112 mm.  
  Полная длина:198 mm
  Вес:730 gr.  
  Емкость магазина:7 Однорядный
 

 

     Модель: P 220 X-ZONE       
Тактико-технические характеристики Sig-Sauer:
 Калибр:.45 ACP
 Механизм действия:Ударно-спусковой механизм двойного
действия
 
 Изготовлен из:Нержавеющая сталь  
 

Ствол изготовлен из:    

Нержавеющая сталь  
 Длина ствола:139 mm.  
  Полная длина:232 mm
  Вес:1.433 gr.  
  Емкость магазина:7 Однорядный
 

Видео Sauer:


Купите два ножа Кизляр и получите в подарок
 

Поделись своим мнением - оставь комментарий:




Добавить в закладки
(в избранное)



Опросы
Хотели бы иметь у себя Sauer?

Случайное изображение