Путь: Sauer - зауэр - главная arrow Военное и спортивное оружие arrow Мини обзор - совместных разработок - SIG-Sauer
 
 
Статистика:  

Мини обзор - совместных разработок - SIG-Sauer

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
04.10.2009 г.

 

SIG-Sauer Weaponry
 

 Большая часть боевых пистолетов представляет собой компромисс между качеством и ценой. Швейцарские пистолеты ЗИГ — одни из лучших, которые только могут быть. Но из-за высокой цены ни одна армия не может позволить себе купить достаточное количество этого оружия. Разве что ее бюджет будет увеличен до  немыслимых размеров. Всего несколько других образцов могут сравниться с этими пистолетами по точности стрельбы.

Появившаяся в 1853 году компания «Schweizerische Industrie Gesellschaft» (SIG) - ЗИГ - начинала как производитель паровозов. Но уже в скором времени перешла на изготовление заряжающихся с дульной части винтовок для швейцарской армии. Затем ЗИГ стала делать винтовки Веттерли с ручным затвором и винтовки Шмидта-Рубина, которые оставатись на вооружении швейцарской армии на протяжении большей части XIX века. Сейчас она выпускает 5,56-мм штурмовую винтовку SIG-90, которой перевооружается швейцарская армия.

Пистолетами компания решила заняться после второй мировой войны. Тогда ею было приобретено несколько запатентованных изобретений Чарльза Петтера. Петтер был настоящим человеком-загадкой. Известно, что в 20-х годах XX века он служил во французском Иностранном легионе. Был ранен во время боев в Северной Африке и стал инвалидом. Затем он решил стать конструктором и изобрел пистолет, который известен как французский
MAS-35. В 1937 году компания ЗИГ выкупила патенты на него и начала проводить испытания с целью запуска в производство. Это было связано с тем, что швейцарская армия решила отказаться от старого 7,65-мм патрона «Люгер», который состоял на вооружении с 1900 года.
 

Индустриальное Коммерческое предприятие Швейцарии в 1946 выдвинула проект пистолета для швейцарской армии - как замена для 06/29 Parabellum. Этот пистолет был Model 49, который был широко известен из-за точности и качества, поставлялся датской армии. Несмотря на его отличное качество, оружие было дорогим, и это препятствовало его более широкому распространению. Однако, была создана репутация  производителя прекрасного огнестрельного оружия.

 В 1947 году появился первый образец нового оружия — 9-мм SIGSP 47/8, последняя цифра означает количество патронов в магазине. Модель для коммерческих продаж получила наименование SIG-P-210.

Даже несмотря на свою дороговизну, пистолет вскоре стал популярен благодаря своей точности и наде ности. И до сих пор он выпускается в малых количествах — для тех, кто желает иметь все лучшее. Швейцарская и датская армии приняли его на вооружение. Другие, хотя он им и понравился, не сочли возможным закупить необходимое количество этих пистолетов. 

Система запирания затвора такая же, как в «браунинге хай пауэр», выступ с фигурным вырезом, в который входит плечо на рамке. При выстреле ствол и кожух затвора отводились назад, плечо опускало ствол вниз, расцепляя ствол и кожух затвора. Однако новшеством ЗИГ стало то, что кожух затвора был расположен внутри рамки, а не снаружи. Благодаря этому удалось обеспечить лучшую устойчивость пистолета при отдаче. Швейцарские инженеры также раз работали новый способ установки ствола внутри кожуха затвора. Благодаря специальным контурам ствол оставался параллелен кожуху до тех пор, пока пуля не покидала канал ствола. Это и обеспечивало поразительную точность при стрельбе из пистолета.

Швейцарские законы затрудняют продажу оружия в другие страны. Для того чтобы получить возможность выхода на мировой оружейный Действие механизма Р-220 рынок, ЗИГ подписала соглашение с компанией «J. P. Sauer & Sohn» («Зауэр энд Зон») из западногерманского города Эккернфёрде. Теперь пистолеты, разработанные конструкторами ЗИГ, изготавливались на заводе «Зауэр».

Всего же около 450 000 экземпляров семейства Р-220 выпущено в настоящее время.

Первым пистолетом, полученным в результате совместных усилий, стал SIG Р-220, выпущенный в 1974 году. Сотрудничество продолжается. В таблице приведены не все модели  см. другие статьи на сайте.

 обзор совместных разработок SIG-Sauer

Примечания к таблице:

 

 P·210 (M49): Пистолет был первым из серии отличного оружия для специальной группы. Короткий пистолет, имел инновационную особенность: точность оружия. Есть несколько моделей P-21Os более доступных: P-21O-1 имеет деревянные вставки; P-21O-2 имеет пластмассовые вставки; P-21O-4 был выпущен к западногерманской Полиции Границы; P-21O-5 - целевой пистолет с 150mm баррель; и P-21O6 - целевой пистолет с 120mm баррель. Все модели используют 9mm боеприпасы Parabellum и имеют съемный коробчатый магазин на 8 пуль. 

P·220 (Пистолет 75): специальная группа связала себя с J.P. Sauer и Sohn Германии, чтобы найти более широкий экспортный рынок; обойти ограничения на экспорт оружия для нейтральной Швейцарии. Длинная серия оружия специальной-группы-Sauer, хотя большинство проектов - в значительной степени P-220, - результат попытки сделать более дешевое P-21O. Швейцарская Армия приняла это оружие как Пистолет 75, также как и японские Силы Самообороны. Пистолет использует 9mm боеприпасы Parabellum и имеет съемный коробчатый магазин на 9 пуль.

P·225: уменьшенная и более легкая версия P-220, имеет механизм который абсолютно препятствует его использованию без разрешения. Он используется швейцарской и немецкой полицией а также использовался американской Секретной службой.

P·226: специальная-группа-Sauer развивала этот пистолет для рассмотрения как новый пистолет американской Армии в 1980г. Он построен в значительной степени на частях от P-220 и P-225, с том числе и с большим магазином. Оружие, выполненное чрезвычайно хорошо на всех тестах армии, но его стоимость  оказалась в очередной раз слишком высокой, чтобы выиграть тендер на поставку. Оружие запускает 9mm боеприпасы Parabellum и имеет съемный коробчатый магазин с 15 выстрелами.

P·228: Появлся в  1988, это оружие - маленький пистолет с большой вместимостью магазина (13 выстрелов). Он почти идентин P-225 и P-226.

 

SSG2000: винтовка принятая швейцарскими силами в 1987. SSG2000 имеет тяжелый баррель с объединенным. Швейцарская Армия использует 7.62mm версия НАТО, используемая как оружие снайпера.

 

Stgw 57: Sturmgewehr 57 - очевидно версия специальной группы винтовки нападения, развитая Mauser для немцев в конце Второй Мировой войны. Специальная группа сделала их собственную версию болта с двумя частями и запертой роликом отсроченной системы отдачи.

SG 510: Развитый от Stgw 57, это дорогое оружие может быть лучшим 7.62mm винтовкой отборного огня, когда-либо сделанная. Однако, цена и прибытие в рынок после других проектов произвели свое  дело, что винтовка увидела жизнь только в швейцарской Армии и в нескольких африканских и южноамериканских государствах. Есть несколько моделей 51Os: эти 510-1 почти идентичны Stgw если бы не выключатель к 7.62mm раунды НАТО; эти 510-2 были более легкой версией винтовки; эти 510-3 были среди первого Западного оружия, которое будет разделенным на камеры для советских 7.62 x 39mm вокруг (надеясь тянуть продажи от стран, используя тот тип боеприпасов); и эти 510-4 были усовершенствованным проектом финала, имея деревянный торец, маленький деревянный передний конец, и разделенный на камеры для 7.62mm НАТО вокруг. Это находится в использовании швейцарской Армией и Чили и Боливией.

SG 530: Первоначально, эти 530 был разработан как уменьшенная 510, которая будет стрелять 5.56mm, патрон, но 5.56mm вокруг, как находили, был неудовлетворительным для использования с системой задерж-отдачи специальной группы, таким образом оружие было перепроектировано, чтобы использовать газовое поршневое действие. Винтовки хорошо-делались, но не имели хороший сбыт из-за даты их выпуска, являющегося в то время, когда европейские страны были неуверены в калибре оружия, которое они будут использовать.

SG 540: Пытаясь уменьшать стоимость 530, специальная группа произвела 540, с упрощенным механизмом.

Это - оружие отборного огня, со средством взрыва с тремя раундами, которое является отдельной единицей и может быть установлено или удалено без инструментов и не затрагивая основную операцию механизма удаления. Различные принадлежности поставляются, включая сошки, телескопические достопримечательности и штыки трубчатого или обычного типа. Затыкание рот имеет объединенный подавитель/компенсатор вспышки, который удваивается как пусковая установка гранаты. SG 540 был изготовлен в Швейцарии, и также лицензировался для Manurhin Франции, кто поставлял большое количество французской Армии, чтобы ознакомить их с 5.56mm калибр до общей проблемы винтовки FA-MAS. Это широко экспортировалось и специальной группой и Manurhin и находится в использовании в 17 странах в Африке, Южной Америке и Ближнем Востоке. Различная модель, SG 542, была развита в 7.62mm калибр, но это, кажется, никогда не производится в количестве. Короткая версия торца сворачивания SG 540 доступна как SG 543.

SG 550/551: швейцарская Армия нуждалась в 5.56mm винтовке, чтобы включить в категорию роль Stgw57, и это оружие было развито, чтобы соответствовать этой роли. После нескольких задержек, производство началось в 1986, и винтовка находится теперь в обслуживании как Stgw90. Пластмассы используются для торца и магазина. Магазин прозрачен, чтобы позволить быструю проверку боеприпасов, и специальное крепление магазинов позволяют двум или трем им быть подрезанными бок о бок для быстрой перезарядки. Версия карабина SG 550 была произведена как SG 551.

 

MP310: специальная группа произвела автомат в конце Второй Мировой войны, MP48, который был только куплен Чили в существенном количестве. Некоторые из его особенностей превращали их путь в MP310 в начале 1950-ых. MP310 был принят швейцарской полицией.

MG710: специальная группа произвела несколько проектов автомата и в течение и перед Второй Мировой войной В 1960-ых, развитие MG710 началось для швейцарской Армии. 710-1 и 710-2 стреляли 7.62mm НАТО и 7.92 раундов Mauser; 710-3 огня 7.62mm НАТО. Оружие предлагается с широким разнообразием принадлежностей. 

 

Купите два ножа Кизляр и получите в подарок
 

Поделись своим мнением - оставь комментарий:




Добавить в закладки
(в избранное)



Опросы
Хотели бы иметь у себя Sauer?

Случайное изображение