Путь: Sauer - зауэр - главная arrow Модельный ряд Sauer arrow Тройник J.P. SAUER & SOHN, SUHL - Зауэр МОДЕЛЬ XXV A - МОДЕЛЬ XXV B (25)
 
 
Статистика:  

Тройник J.P. SAUER & SOHN, SUHL - Зауэр МОДЕЛЬ XXV A - МОДЕЛЬ XXV B (25)

Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
12.04.2010 г.

Тройник J.P. SAUER & SOHN, SUHL - Зауэр тройник МОДЕЛЬ XXV A

 ТРЕХСТВОЛЬНОЕ РУЖЬЕ с автоматическим взводом

Это ружье Тройник J.P. SAUER & SOHN, SUHL - Зауэр тройник МОДЕЛЬ XXV A в силу своей солидной конструкции подходит для самых тяжелых патронов. Оно имеет сепаратный извлекатель пуль, боковые зажимы, боковой предохранитель, а на шейке приклада — переключатель со стрельбы пулями на дробь.
Боковые замки обоих стволов для стрельбы дробью имеют сигнальные ребра, чтобы показывать, взведены ли затворы, или нет. Для этой же цели служит при стрельбе пулями сигнальный штифт, находящийся на затворе рядом с рычагами замка. Стволы трехствольного
ружья, которые при опрокидывании одновременно взводятся, обычно изготовляются из крупповской специальной стали калибром 12 и 16 для стрельбы дробью. 8 мм, 9,3 мм или от 6,5 до 8 — для стрельбы пулями, а также для скоростной стрельбы. Со вкусом выполненная орнаментная гравировка, автоматический прицел при переключении на пулевую стрельбу придают этому трехствольному ружью характер действительно совершенного оружия. Тройник J.P. SAUER & SOHN, SUHL - Зауэр тройник МОДЕЛЬ XXV A ТРЕХСТВОЛЬНОЕ РУЖЬЕ с автоматическим взводом


Тройник J.P. SAUER & SOHN, SUHL - Зауэр тройник МОДЕЛЬ XXV B

 Это ружье имеет ту же солидную конструкцию, как и модель XXV А.  Отличие от модели XXV B состоит более простой деревянной ложе, более простой гравировке и в более скромном внешнем оформлении в целом.

  Тройник J.P. SAUER & SOHN, SUHL - Зауэр тройник - МОДЕЛЬ XXV B

 

Из официального каталога Зауэра - Sauer конца 20 гг прошлого века.


Sauer Тройник J.P. SAUER & SOHN, SUHL

Калибр верхних 12 Sauer Тройник J.P. SAUER & SOHN, SUHL , нижний был нарезным. Длина стволов 70 см, сверху крепление для оптики и поднимающийся целик, приклад со щекой, розетка на рукоятке металлическая.

 Нарезной ствол востановить в России нет никакой возможности а даже если найдете ствол и мастера (лицензированного) и востановите, то нет никакой возможности по закону ввести в законный оборот. Пробел тут у нас. Не сертифицируют, а без сертификации отстрела и законной справки из лицензированной мастерской, перевести из гладкого в нарезное нибудет никакой возможности!

 Большая корона довоенное клеймение зауера. Точный калибр 9,3*72R ваше обознаечние довоенное когда калибр у немцев мерился по полям а не по долам нарезов. Он много обсуждался в нарезном и пересняряжении боеприпасов. Патрон под дымный порох и свинцовую пулю выпускается сейчас.

 13gr, рядом надпись K.m.G. в таком регистре, литера N под небольшой короной. На подушках основных стволов надписи Nitro, знак 12 в кружке, и рядом выбито 13.  На стволах надписи, на правом у казенного среза KRUPP-ESSEN, на левом FLUSS-STAH дальше не видно, мешает крепление оптики. Кстти, стволы не хромированные у этой модели.  

Именно под этот калибр сделан тройник, судя по клейму "8,8 х 72". Это старый немецкий охотничий патрон для охоты на небольшого зверя типа косули. У Трофимова в справочнике по боеприпасам есть.Зауэр 30х годов модель 25А,тройное запирание,предохранитель Гринера...под зауэровский патрон 9х72,шнеллер,калибр гладких стволов 12 под папковую(бумажную) гильзу.Точную дату выпуска по номеру определить невозможно... Нагнетание боевых пружин происходит одновременно,за счет разобщителя возможно отдельно производить выстрелы из гладких и нарезного ствола.

Sauer Тройник J.P. SAUER & SOHN, SUHL

Sauer Тройник J.P. SAUER & SOHN, SUHL

Sauer Тройник J.P. SAUER & SOHN, SUHL

 

 

 

 тройник зауер


Зауэр тройник МОДЕЛЬ XXV ТРЕХСТВОЛЬНОЕ РУЖЬЕ с автоматическим взводом Caliber: 16 x 16 7 x 57R

Chambers: 2 1/2

Barrels: 25 9/16

Triggers: Double

Stock: Checkered Walnut Pistol Grip with Horn Cap Fore End: Checkered Walnut Butt Pad: Black Horn Butt Pad Weight: 7 1/2 LB Sights: Bead Front with Flip Up Notch Rear Chokes: Full-Full Item Location: Wheeling, WV

Зауэр тройник МОДЕЛЬ XXV ТРЕХСТВОЛЬНОЕ РУЖЬЕ с автоматическим взводом
Зауэр тройник МОДЕЛЬ XXV ТРЕХСТВОЛЬНОЕ РУЖЬЕ с автоматическим взводом
Зауэр тройник МОДЕЛЬ XXV ТРЕХСТВОЛЬНОЕ РУЖЬЕ с автоматическим взводом
Зауэр тройник МОДЕЛЬ XXV ТРЕХСТВОЛЬНОЕ РУЖЬЕ с автоматическим взводом
Зауэр тройник МОДЕЛЬ XXV ТРЕХСТВОЛЬНОЕ РУЖЬЕ с автоматическим взводом

Купите два ножа Кизляр и получите в подарок
 

Комментарии 

 
0 #1 АлекcS 24.02.2011 20:06
Приобрел такое же ружье. Только у меня гладкие стволы 16 кал, а нарезной 8,7*72R. Клейма изготовителя нет. Только на прицельной планке reinhold jonas, breslau. Помогите разобраться кто это, и сколько оно может стоить. Ружье в отличном состоянии.
Цитировать
 

Поделись своим мнением - оставь комментарий:




Добавить в закладки
(в избранное)



Опросы
Хотели бы иметь у себя Sauer?

Случайное изображение