Путь: Sauer - зауэр - главная arrow Модельный ряд Sauer arrow Ружьё Sauer -- Вертикалка - МОДЕЛЬ 1933
 
 
Статистика:  

Ружьё Sauer -- Вертикалка - МОДЕЛЬ 1933

Рейтинг: / 11
ХудшаяЛучшая 
13.04.2010 г.

Ружье Sauer -Вертикалка Зауэр -  МОДЕЛЬ 1933 

ДВУСТВОЛЬНОЕ РУЖЬЕ С КРОНШТЕЙНОМ МОДЕЛЬ 1933


Это ружье с расположенными друг над другом стволами пользуется из года в год все большей популярностью, после того как для его изготовления были созданы специальные станочные приспособления, оно может поставляться, также как и двуствольное ружье с параллельно расположенными стволами, в соответствующем исполнении, отвечающем всем требованиям охотников.
Наряду с распределением веса, главное внимание было обращено на возможно более простое и надежное изготовление деталей замков и затвора и их соединение.  
Каждому охотнику, особенно любителю и специалисту оружия, сразу же бросится в глаза глубокое заложение стволов в затворное устройство, что раньше можно было встретить только в самых изысканных и дорогих ружьях. Благодаря этому заложению был устранен не только момент опасности отгибания от затвора при больших калибрах, но и была создана возможность существенно усилить осевые концы толкателя, не ослабляя стенок ствола.
Все детали замка, включая спусковой предохранитель, расположены в обозримом виде на очень прочно держащемся спусковом механизме. Этим гарантируется точный контроль работы затвора и предохранителя.
Ложа чрезвычайно прочно держится в своих стенках. Надежность деревянных стенок существенно повышается благодаря сильным, входящим глубоко в затворное устройство плоским цапфам.
Особенно важно подчеркнуть то. что ход ударной чеки для достижения благоприятного угла удара существенно удлинен, что вместе с формой курков, ударники которых расположены точно перпендикулярно к оси курка, исключает осечки.
Расположенный в затворе золотник для взвода приводится в действие с одной стороны с помощью передней ложи, с другой — посредством ствольного замка.
Ствол запирается с помощью известного и испытанного двойного поперечного ригеля. По желанию заказчика ружье может быть снабжено выбрасывателем патронных гильз. Детали замка выбрасывателя держатся очень прочно и гарантируют неограниченный срок службы. В выбрасывателе применяются сильные спиральные пружины.
По требованию потребителя ружье поставляется также с вставленными стволами, с выбрасывателем или без него, со вторым цевьем.

Вес ружья составляет:
калибр 12 без выбрасывателя —2950-3000 г,
с выбрасывателем — 3000-3050 г.
калибр 16 без выбрасывателя — 2800-2950 г.
с выбрасывателем — 295О-3000г.

__________________________________________________

В 1933 году появилась дробовая вертикалка. Верхнее запирание представляет собой обычный на германских вертикалках двойной болт системы Kersten. Высокая и плоская, как и на предыдущих фирменных вертикалках, колодка отличалась широким вырезом на задней части. На конструкцию ударно-спускового механизма, смонтированного на нижнем основании, фирма получила патент D.R.G.M. Эжекторы незначительно увеличивали массу. К этому ружью изготавливали сменные блоки стволов, комбинированные и нарезные. 

 

Ружье Sauer -Вертикалка Зауэр - МОДЕЛЬ 1933 ДВУСТВОЛЬНОЕ РУЖЬЕ С КРОНШТЕЙНОМ МОДЕЛЬ 1933

 

 Из официального каталога Зауэра - Sauer конца 20 гг прошлого века. 

Купите два ножа Кизляр и получите в подарок
 

Комментарии 

 
+3 #1 Владимир 03.07.2013 11:51
Подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость вертикалки зауэр модель 1933г. в хорошем состоянии. Выпуск 1939 г. если не ошибаюсь.
Цитировать
 

Поделись своим мнением - оставь комментарий:




Добавить в закладки
(в избранное)



Опросы
Хотели бы иметь у себя Sauer?

Случайное изображение