Путь: Sauer - зауэр - главная arrow Модельный ряд Sauer arrow Ружье Sauer - МОДЕЛЬ XXIX А, XXIX С, XXVIII - Спортивные+ охота на перепелов - садочный вариант 8-ки
 
 
Статистика:  

Ружье Sauer - МОДЕЛЬ XXIX А, XXIX С, XXVIII - Спортивные+ охота на перепелов - садочный вариант 8-ки

Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
13.04.2010 г.

Ружье Sauer - МОДЕЛЬ XXIX А - ДВУСТВОЛЬНОЕ РУЖЬЕ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ВЗВОДОМ ДЛЯ ОХОТЫ НА ПЕРЕПЕЛОВ И СПОРТИВНОЙ СТРЕЛЬБЫ

 Ружье Sauer - МОДЕЛЬ XXIX А ДВУСТВОЛЬНОЕ РУЖЬЕ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ВЗВОДОМ ДЛЯ ОХОТЫ НА ПЕРЕПЕЛОВ МОДЕЛЬ XXIX А Ружье Sauer - МОДЕЛЬ XXIX А, XXIX С, XXVIII - Спортивные оружие - охота на перепелов - садочный вариант.

Это простое, ново всех отношениях добротное ружье. От двуствольного ружья Модель VIII, оно отличается (кроме длинного и более тяжелого затвора) только более мощными стволами из крупповской стали, которые приспособлены для использования патронов 70 мм. В соответствии со своим назначением.
Это ружье изготовляется только калибром 12.

 Ружье Sauer - МОДЕЛЬ XXIX А ДВУСТВОЛЬНОЕ РУЖЬЕ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ВЗВОДОМ ДЛЯ ОХОТЫ НА ПЕРЕПЕЛОВ МОДЕЛЬ XXIX А

Ружье Sauer - С РУЖЬЕ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ВЗВОДОМ ДЛЯ ОХОТЫ НА ПЕРЕПЕЛОВ С ВЫБРАСЫВАТЕЛЕМ< ГИЛЬЗ - МОДЕЛЬ XXIX С

Это ружье по сравнению с моделью XXIX А обладает более точной разработкой и богатой оснасткой, стволами из крупповской специальной стали с массивным замком, комбинированной линзевой цапфой, разъемным пружинным передним спусковым механизмом.
Выдающиеся постоянные результаты наших ружей как на соревнованиях по спортивной стрельбе в Германии, так и на крупных международных встречах доказывают лучше, чем случайные высокие достижения и любая газетная реклама, что наше оружие по качеству исполнения и стрельбы по праву занимает первое место.


Бескурковые спортивные ружья РУЖЬЕ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ВЗВОДОМ ДЛЯ ОХОТЫ НА ПЕРЕПЕЛОВ С ВЫБРАСЫВАТЕЛЕМ ГИЛЬЗ МОДЕЛЬ XXIX С объединены в довольно большую группу с общей маркировкой Sauer XXIX. Они обладали целым набором одинаковых элементов, например все спортивные горизонталки имели боковые щечки на плечиках колодки. Самым простым является ружье Sauer XXIXА только 12-го калибра,  его выпускали с замками в колодке системы Anson-Deeley и без эжекторов. По конструкции оно аналогично модели Sauer VIII и оснащено колодкой такой же простой формы и указателями взведения замков. Большую массу ружья, равную 3,6–3,7 кг, обуславливают более объемная и массивная колодка, чем на охотничьем ружье, и блок тяжелых стволов длиной 760 мм.

Спортивная модель XXIXС (С – буква латинского алфавита) с замками в колодке этой же системы отличается формой колодки со сдвоенными вырезами в задней части, наличием эжекторов и, главное, более надежным, мощным и сложным четверным запиранием. Верхнее запирание болтом системы Greener совмещено с «кукольной головкой» с острыми кромками. Это спортивное ружье в большей степени, чем предыдущие, отвечало требованиям спортивных стрелков. РУЖЬЕ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ВЗВОДОМ ДЛЯ ОХОТЫ НА ПЕРЕПЕЛОВ С ВЫБРАСЫВАТЕЛЕМ ГИЛЬЗ МОДЕЛЬ XXIX С

Из официального каталога Зауэра - Sauer конца 20 гг прошлого века.  


Садочное спортивное ружье Sauer - выполнялось только в 12 калибре - модель 29 Садочное спортивное ружье Sauer - выполнялось только в 12 калибре - модель 28 Спортивные - садочные ружья выполнены по специальной технологии, позволяющей выдерживать ружьям во много раз больший настрел, чем простые массовые охотничьи модели. Из второго зауровского каталога 1907 года:

Это оружие "Spezialitat" предназначены к спортивной стрельбы. Отличаются в общей сложности большей тщательностью исполнения. Такие винтовки -"голуби", которые производятся только 12-го калибра.

Выше вес чем для других охотничьих ружей. Более тщательной обработке таких орудий и конечно же более высокой ценой.

Taubenflinten

Diese Gewehre stellen eine „Spezialitat" dar und bedurfen, um beim Sportschiessen eine langere Reihe von Schussen ohne weiteres dauern zu konnen, einer besonders sorgfaltigen Bearbeitung, sowie be-sonders kraftiger Laufe, eines ebensolchen Verschluss-Stiickes und ins-gesamt einer peinlich genauen Ausfuhrung.

Derartige Taubengewehre, die nur in Kaliber 12 hergestellt werden, erreichen durch vorstehend Oesagtes naturlich ein hoheres Gewicht, als die fur die Jagd bestimmten Schrotgewehre. Die besonders sorgfaltige Bearbeitung derartiger Gewehre erheischt aueh einen hoheren Preis!

Es kostet also:

XXVIII.

Eine Taubenflinte mit Hahnen, Toplever-Verschluss, Querriegel durch den Schienenzapfen, Laufe aus Kruppschem Fluss-Stahl, starker Choke in beiden Laufen, Mk. 250,- und mehr.

XXIX.

Eine Taubenflinte ohne sichtbare Hahne (Selbstspanner), sonst wie vorstehend gearbeitet, Mk. 350,— und mehr.

a) Eine Selbstspanner-Taubenflinte, als Meisterarbeit, Mk. 700,- bis Mk. 900,-.

b) Eine Selbstspanner-Taubenflinte mit Ejektor, als Meisterarbeit, Mk. 900,- bis Mk. 1200,-.

Купите два ножа Кизляр и получите в подарок
 

Поделись своим мнением - оставь комментарий:




Добавить в закладки
(в избранное)



Опросы
Хотели бы иметь у себя Sauer?

Случайное изображение