Путь: Sauer - зауэр - главная arrow Модельный ряд Sauer arrow Карабин Зауэр 90
 
 
Статистика:  

Карабин Зауэр 90

Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
03.11.2010 г.

Зауэр 90 - самый лучший карабин

Производсво карабина было начато в 1990 году, прекращено в 2008.

В настоящее время очень немногие продукты попадают в статус настоящей классики. Эти краеугольные камни человеческого творчества отличаются уникальной функциональностью, блестящим дизайном и надежностью. SAUER 90/92 серии уже давно стали классикой - а проще говоря для многих это самый лучший карабин. 

Классическая конструкция, практически не имеет пластмассовых элементов поэтому сразу внушает уверенность в своей надежности и безотказности, использовалась традиционно сталь Круппа. В результате вес карабина достаточно большой - масса 3,5 кг без магазина, патронов, кронштейнов и оптики в калибре .308Win представляются избыточными. С другой стороны 4,8кг в .458Win в самый раз. Модель выпускалась в достаточно широком модельном ряде. Диапазон калибров так же впечатляет от .243Win до .416RemMag и .458WinMag.

Магазин карабина отъемный на 3 или 4 патрона, в зависимости от калибра. Открытие под углом 60 °. Затвор имеет выдвигающиеся цанги,
закрывается с поворотом. Расположение боевых упоров заднее. Затвор достаточно силовой, т.е. требует пусть и небольших но все же усилий.
Предохранитель удобен и позволяет определять состояние загрузки винтовки и визуально и на ощупь, двухпозиционный, расположен на шейке ложи, при нажатой кнопке позволяет открыть затвор.

Карабин Зауэр 90 Карабин Зауэр 90

Многозарядные нарезные ружья Зауэр 90 - совершенное качество в лучшем виде.

Необычайное качество и отличная отделка выделяют эту модель из общего ряда.
Система: существует три разных размера: Шорт, Медиум и Магнум: в зависимости от группы калибра. Цилиндрический замок, изготовленный с необычайной точностью, закрывается с помощью опорных защелок, не имеющих момента изгибания. Особенно бросаются в глаза большие поперечные разрезы и нитрированные цилиндрические поверхности, которые обеспечивают минимальную удельную нагрузку и плавный ход замка. Ползунковый предохранитель двойного действия расположен на шейке приклада. Если ружье снято с предохранителя, затвор предохранен от открывания, однако в положении "на предохранитель" затвор может также быть открыт легким нажатием кнопки. Сигнальный штифт показывает, что оружие заряжено.
Магазин:: рассчитан на 3, либо 4 патрона. Защелка магазина расположена перед спусковым крючком. Гладкоствольный спуск снабжен регулируемым шнеллером, включающимся движением вперед.
Ствол: все зауэровские стволы изготовлены из высококачественного специального сплава стали с хромом и молибденом, изготовленного на фирме Крупп. На стволе расположены неподвижный прицел и плоская мушка.
Ложа: из свилеватового орехового дерева с отделкой под масло с пистолетной рукояткой, щечкой и отделкой Монте-Карло, отделка в стиле "рыбья чешуя" на пистолетной рукоятке и передней части ложи. Резиновый затыльник с отверстиями для лучшей амортизации, антабки.

Карабин Зауэр 90 sauer

 

Карабин Зауэр 90 sauer

Карабин Зауэр 90 sauer

Карабин Зауэр 90 sauer 

Купите два ножа Кизляр и получите в подарок
 

Поделись своим мнением - оставь комментарий:




Добавить в закладки
(в избранное)



Опросы
Хотели бы иметь у себя Sauer?

Случайное изображение